Yevgeny_Polonsky (e_polonskiy) wrote,
Yevgeny_Polonsky
e_polonskiy

Categories:

Трофеи дня. Евгений Полонский повез домой бомбу в фотоаппарате

Оригинал взят у victor_tyakht в Трофеи дня
BBC_Wilflife_900

Дело, о котором так долго говорили большевики, свершилось. 15 декабря в ЦДХ прошел очередной день природной фотографии с участием звезд в этой отрасли человеческой активности. Не буду подробно и методично, наверняка кто-то представит. Да, к тому же, Сергей user_elis уже главное представил, Вова medvedevphoto заранее объявил с подробностями, и где-то уже видел много картинок (ссылка у Вовы). А здесь просто несколько мелочей вразброс. Потому что ими была атмосфера дня наполнена, и общими, и у каждого своими. Вот, например, в кулуарах состоялась историческая встреча Сергея Доли и PatsOn’а. Жалко, не подрались. Промоушен бы был на всю ивановскую.
А заглавная картинка – это я у Софи Стаффорд журнальчик свежий… не, не слямзил, даже и не клянчил, сама дала, а потому что хорошего человека, да вблизи, правильный редактор всегда видит. И что на этой картинке главное?



А вот не скажу, что главное. Все же и так заметили. А сами знаете кто должен нам про то отчитаться и рассказать. И запросить разрешение, у кого надо, чтобы ему дозволили сканы в жж выложить. Я вот не запрашивал про обложку, что страшно с точки зрения капитализма неэтично. Но, с другой стороны, оно ж реклама им? Ладно, будут ругаться – уберу.

С Софи почему пошел разговаривать – а формат поменялся. Раньше всегда уютно так гости на сцене кучковались и их выпытывали. А сейчас зал очень солидный, народу много, как-то начиналось формально – отговорили своё и уходят. Я сначала расстроился, самое же интересное в контактах. Но оказалось, кто не боится (а чего их бояться, никто никого не кусал), тот смог найти потом время на все вопросы-ответы и на что угодно. Не было такого, чтобы кто-то хотел, а не смог. Так что на будущее боякам – вперед, если чего интересно узнать. Да, и язык никакой бы проблемой не был. К безъязыким сразу подскакивал переводчик и в лучшем виде обслуживал. И это один из супер-плюсов в этом году. Наконец адекватный и даже выше просто хорошего уровня переводчик Саша. Не поймал его отдельно пожать руку благодарственно. Может, и к лучшему, желающих пожать были все, наверное, этак можно было ему и повредиться.

А шел к Софии с вопросом, на который знал, какой будет ответ, но всё равно, чтоб еще раз капнуть про недоумение масс. Она в докладе специально говорила про творчество портретное, что глаза должны сыграть как-то особенно. А я сразу вспомнил победительную портретную картинку года два назад в Лондоне – где задница медведя была сфоткана. Ну, ясно дело, импрешн и всё такое, но я пока не дорос.

А к Кристине Митермайер нельзя было не подойти отдельно. Она свои 10 пунктов природного фотографа представила. Пункт последний – не забывайте говорить спасибо, если от кого что получили. Я и получил, и не забыл. А получил что – очень внятное, взвешенное по приоритетам описание самого понятия conservation photographers, лигу которых именно она организовала (http://www.ilcp.com/). По-русски коряво говорят – природоохранных фотографов. Хотя там не только природа. Сама Кристина много фотографирует племен разных, индейцев и папуасов. И там сразу очень не политкорректные вопросы возникают про их сохранение. Это не белые плюшевые зайчики, совсем даже.
Не, не буду даже тезисно – ждем Андриана macrolight, он выложит видео-запись, обязательно посмотрите, послушайте.
В десятке Кристины есть еще интересный пункт. В вольном переводе – будьте прикольны, когда говорите с аудиторией. Пол Никлен это отыграл на все сто. Специально не выеживался перед зрителями, но очень естественно на Саше-переводчике показывал поведение морского леопарда (Саша был за Пола, а Пол – за леопарда) или редкого канадского медведя белого цвета. Тоже – обязательно смотреть и слушать, кому не повезло живьем присутствовать.

Кстати, может, кто успел оценить – сколько народа было? Явно за две сотни, или три? нет?

Их сопутствующих событий отмечу еще рождение традиции проставляться лондонским лауреатам представителям снимающей общественности. Что Вова Медведев и сделал. К его счастью, представителей было много меньше двухсот, но всё равно из двадцатки с дюжину пьющих.

Персональное для меня событие – наконец лично порукопожались с Дмитрием Дешевых dmitrynd. Знакомы виртуально много лет. Нескромно не промолчу, что есть моя персональная заслуга – я Дмитрия на фотору чуть не силой затащил. Как же он мощно сразу там попер совершенствоваться, а синергетический эффект потому что.

Еще объявление без спроса. Евгений Полонский e_polonskiy повез домой бомбу в фотоаппарате. Не скажу какую, предъявит. Опять хвастаюсь - это я его на эксклюзив подначил. Следите.

А, вот вспомнил. Журнал-то я конечно от корки до корки проштудировал, интересно. В том числе издательские данные. Как-то я не понимал, к чему здесь BBC. Оказалось – по лицензии от BBC какая-то независимая компания. Но главная и всё там держащая – Софи. Реклама специально для желающих кого-то конкретно понаблюдать или пофотографировать. Без слюнявчика те много страниц не перелистывать.
Ха… Конкурс читателей, лучшие фото ноября числом три. Лес, листик в лесу и… кто с одного раза? -… правильно, белочка в лесу. Всё, как у людей, ты посмотри.

Итого, что? Отлично получилось, вот что.

У кого какие особые чувства, наблюдения, комментарии по рассказам со сцены и свои микро-события, не ленитесь – выкладывайте.
Да, и что не так? Может, я не заметил, кроме температуры в зале на уровне первого ряда. Все замеченные другие огрехи, пожалуйста, давайте. Донесу точно до организаторов, и с повтором – учтут.

Хм, мне вот только боязно. Каждый год звезды звездатей некуда. А не кончатся ли они вскорости?

Tags: NG «Дикая природа России»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal