Yevgeny_Polonsky (e_polonskiy) wrote,
Yevgeny_Polonsky
e_polonskiy

Category:

Астраханские олени

Мало кто знает что у нас в Астраханской губернии, на островах в междуречье Волги и Ахтубы, помимо традиционных видов животных  обитают и совершенно экзотические звери: олени и лоси.




Поголовье оленей оценивают примерно в шестьдесят-семьдесят  голов, лосей - количество неизвестно, но в годы советской власти их было много. В прошлую осень лесник с одного кордона видел лося, переплывающего Волгу на другие острова.



Несколько дней я бродил по оленьим тропам на островах, нашел их и несколько часов подкрадывался, стараясь не хрустнуть на жестком снегу, не задеть ветку и не произвести шума в этой траве.  При морозе в -18 любой хруст отдается на несколько километров. А мне хотелось провести с этими замечательными созданиями симпатичную фотосессию.

Но мне все спутали вот эти замечательные вип-волчатники на вертолете. Разглядев меня в лесочке, они развернулись и погнали на меня оленей. Стайка рогалей и самок промчались в пяти метрах от меня. Я прокричал этим придуркам все  матерные слова, которые знал, но через минуту в ответ услышал несколько выстрелов.

Врать не буду. Я не знаю точно, стреляли с вертолета или нет. По оленям или по волкам. Но моя охота была загублена. Четверо суток, посвященные нашим астраханским оленям, пролетели для меня совершенно напрасно.


Это кроп предыдущего снимка.


С удивлением разглядывали вот эти разномастные "олени" шедшего по лесу мужчину с фотоаппаратом, матерившего  вип охотничков-вертолетчиков.




Tags: Астраханская область, Олени
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments