Yevgeny_Polonsky (e_polonskiy) wrote,
Yevgeny_Polonsky
e_polonskiy

Categories:

Блог наших замечательных детей, будущих фотографов и журналистов. Зафрендил.

Оригинал взят у studia_ktj в Искусство и техника

«Поверил я алгеброй гармонию», – сказал классик, объединив два начала – вдохновенный порыв и выверенную точность. В Школьном технопарке АИСИ эти два начала соседствуют друг с другом в прямом и переносном смысле: технические лаборатории и кинотелестудия. У одних – точный расчет, у других – полёт фантазии. Но всех объединяет творчество, без которого работа и ученого, и фотографа становится бессмысленной.
Впрочем, дата защиты проектов по этим двум направлениям тоже была общей – 16 ноября.


DSC02118

Учащиеся студии кинотележурналистики презентовали свои работы, выполненные в жанре «натюрморт». Арт-выставку открыла гостья вечера – Наталья Белянина, «фотограф, поэтесса, член Союза писателей России и просто красавица», как представил ее юный ведущий. Наталья торжественно перерезала ленточку, и гости смогли пройти в зал, оплетенный гирляндами из сухих листьев и ягод шиповника.

DSC02241


Будильник, органза, еловые шишки, книги, цветы, шахматы и даже скелет – 27 композиций украсили стены аудитории технопарка. Натюрморты погружали зрителей в атмосферу то летнего пикника, то зловещего Хэллоуина. Кстати, авторы сами могли подсказать гостям направление мысли, читая подобранные стихи и прозаические отрывки.

DSC02136

Наталья Белянина отметила профессионализм учащихся и преподавателей, подготовивших ребят, пожелала дальнейших успехов технопарку и прочла несколько своих стихотворений.
Творческий вечер украсили музыкальные произведения в исполнении учащихся Детской школы искусств № 3 г. Астрахани. Участница проектной группы Юлия yulia_23z Марзаева, помимо художественных талантов, продемонстрировала и свои музыкальные способности, исполнив песню Т. Хренникова на стихи М. Матусовского «Московские окна».

DSC02174

Пока гости наслаждались натюрмортами, музыкой и стихами, в конференц-зале технопарка свои проекты защищала лаборатория микроэлектроники. И здесь уже царил дух прикладного творчества – микроконтроллеры, сигнализирующие об опасном уровне шума, концентрации метана в воздухе и перепадах температур, в руках создателей точно выполняли запрограммированные действия.
DSC02391

Эти устройства призваны сделать наши дома «умными» и обезопасить жизнь человека в технологичном обществе.

Хотя зачем разделять – «искусство», «техника»?.. Ведь «техника» в переводе с древнегреческого и есть «искусство».

Tags: Астраханские блогеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment