Yevgeny_Polonsky (e_polonskiy) wrote,
Yevgeny_Polonsky
e_polonskiy

Categories:

Рейдерский захват государственного заказника Степной. Часть вторая.

Здесь Часть первая

Напомню суть : 14 августа 2013 года, на территории астраханского государственного заказника Степной, появились монголы.
Самые настоящие. За одну ночь они расставили юрты, стали обживаться и обустраиваться.

Как выяснилось, этих монголов привез сюда калмыцкий предприниматель Гаряев Бадма Исенович, директор совхоза "Кировский" Яшкульского района.
Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил : "... Документы, представленные гласят что директор совхоза "Кировский" Яшкульского района Гаряев Бадма Исенович получил данные земли в аренду и имеет договор с районным комитетом по имуществу. Налицо незаконные действия районных властей Республики Калмыкия...(с)

На прошлой неделе Гаряевым была предпринята попытка загнать на территорию заказника около двухсот верблюдов и коров, для которых монголы уже построили загоны. Сотрудниками заказника эта попытка была пресечена, но все-же несколько буренок прорвались к монголам, чтобы обеспечивать их многочисленных детей молоком.

Операция по выдворению КРС проводилась в условиях военной игры. Пока инспекторы госзаказника на мотоциклах гонялись за верблюдами, за ними на уазиках гонялись сотрудники калмыцкого природоохранного ведомства, стреляя в воздух, предположительно из хлопушек и петард.
Веселая игра закончилась подачей заявлений присутствующим на месте сражения дознавателям. Калмыки подали заявление калмыцким следователям на действия сотрудников астраханского госзаказника Степной,  в том что они пытались угнать калмыцкий скот.
 Сотрудники заказника подали заявление астраханским дознавателям на неправомерные действия и стрельбы по ним петардами со стороны калмыков.

Дознаватели, посовещавшись меж собой, очевидно решили, что раз счет заявлений по количеству и содержанию  примерно одинаков, отказать в возбуждении дел и тем и другим, считая произошедшее учениями по территориальному взаимодействию в условиях ГО и ЧС.

В настоящее время монгольские юрты и их жильцы тщательно охраняются калмыцкой полицией. На границах же заказника расположены  астраханские посты полиции, санэпиднадзора, инспекторов заказника.

Все ждут 8 сентября. Так как Гаряев Б.И. баллотируется в депутаты, этот небольшой скандальчик на территориальной почве, считают многие, должен добавить ему голоса и поможет выиграть выборы в Народный Хурал РК.

















За двое суток в степи мне не встретились ни сайгаки, ни лисы, ни волки...  А вот в заброшенном степном колодце, который я облюбовал для засидки,  появились змеи. Если не ошибаюсь, это желтобрюхий полоз.  Не ядовитая, но очень агрессивная змея.



Tags: Астраханская область, Заказник Степной, Монголы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments